Inovação técnicas no cultivo medieval

Estudamos que algumas inovações técnicas adotadas na atividade agrícola durante a Idade Média contribuíram para uma série de transformações que ocorreram na Europa e ajudaram a transformar o Feudalismo. Vamos relembrar:


a) O uso do arado de ferro ( A CHARRUA ) em um lugar do arado de madeira;
b) A introdução do sistema de cultura em três campos ( ROTAÇÃO TRIENAL ). Antes, eram usados apenas dois campos ( ROTAÇÃO BIENAL ). A parti do século XI, cada área passou a ser dividida em três campos;

c)A utilização do cavalo para puxar o arado. O cavalo antes era atrelado pelo pescoço, fato que limitava seu rendimento e resistência;
d) O aproveitamento e a difusão dos moinhos acionados pela força do vento ou da água contribuiram para aumentar a velocidade e a qualidade da margem do trigo.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s